أخبار عاجلة
ماذا تفعل السيدات حال شعورهن بوخز الصدر؟ -
جورج وسوف يسخر من شائعة موته -

الإرياني: صنعاء ستلتحق قريباً بانتفاضة إيران

الإرياني: صنعاء ستلتحق قريباً بانتفاضة إيران
الإرياني: صنعاء ستلتحق قريباً بانتفاضة إيران
آخر تحديث: الأحد 20 ربيع الأول 1441 هـ - 17 نوفمبر 2019 KSA 21:44 - GMT 18:44
تارخ النشر: الأحد 20 ربيع الأول 1441 هـ - 17 نوفمبر 2019 KSA 20:56 - GMT 17:56

المصدر: العربية.نت - أوسان سالم

توقع وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، أن العاصمة صنعاء وبقية مناطق سيطرة الميليشيات الحوثية، لن تكون بمنأى عن ارتدادات الانتفاضة الشعبية التي تشهدها إيران والعراق ولبنان، ومحورها مواجهة السياسات الإيرانية.

وأوضح وزير الإعلام اليمني في تغريدات على صفحته بموقع "تويتر"، مساء الأحد، أن الاحتجاجات الشعبية التي اجتاحت المحافظات الإيرانية بعد انتفاضتي العراق ولبنان تؤكد المأزق الذي يعانيه نظام إيران وسقوط مخططاته في الهيمنة على المنطقة.

وأكد أن ذلك نتيجة حتمية للسياسات الفاشلة التي انتهجها النظام الإيراني وتوجيهه ثروات البلد لصالح ميليشياته الطائفية وسياساته التخريبية في المنطقة.

وأشار الإرياني إلى أن اليمن لن يكون بمنأى عن ارتدادات الانتفاضة الشعبية في المنطقة، ومحورها مواجهة السياسات الإيرانية التي أنتجت الفشل داخليا والفوضى والإرهاب خارجيا.

وأضاف: "الشعب اليمني في العاصمة صنعاء وبقية مناطق سيطرة #الميليشيا_الحوثية لن يظل مكتوف الأيدي وسيلتحق قريبا بهذه الانتفاضة".

وتصاعدت الاحتجاجات بشكل كبير في مدن ايران بسبب لجوء الحكومة لرفع أسعار الوقود.

ورغم أن الاحتجاجات اندلعت بسبب رفع أسعار الوقود فإن المتظاهرين رددوا شعارات تندد بتدخلات إيران في العراق ولبنان، وإنفاق الأموال على دول الجوار فيما يعانون من أزمات اقتصادية.

وأحرق المتظاهرون تماثيل وصور الخميني وخامنئي وبقية رموز نظام الحكم، كما قاموا بمهاجمة مقار حكومية وأخرى تابعة للحرس الثوري وأحرقوا بنوكا وعدة بلديات.

هذا المقال "الإرياني: صنعاء ستلتحق قريباً بانتفاضة إيران" مقتبس من موقع (العربية نت) ,ولا يعبر عن سياسة الموقع أو وجهة نظرة بأي شكل ,وأنما تقع المسئولية الخبر أو صحتة على مصدر الخبر الأصلى وهو العربية نت.